Престодижитация

Игорь Гудыма
На эстраде, как и в жизни
Много разного всего
И простые, наши люди
Её любят, как вино
Пляски, смех – пошла движуха
Кто-то песенки поет
Наплевать, что нету слуха
Пока «хавает» … народ

Я не клоун, не оратор
Жанр мой трудно описать
Ловкий пре-сто-ди-же-та-тор
Эх, язык-бы не сломать
Помесь танца с пантомимой
Гибкость тела, рук и ног
И кому какое дело
Как артист такое смог

Глянешь справа – я во фраке
Слева в бальном платье я
Сам с собою я танцую,
Как сиамская родня
То я нежен и пластичен,
То силен и грубоват
Что поделать я двуличен
Рамки жанра так велят

Как прелестна ложь со сцены
В зале смех, овации
Вот, только-б в жизни
       было меньше -
            престодижитации…