Город пустын...

Вячеслав Писоцкий
Город пустын... Полумрак площадей
Внушает великую скорбь,
Смотрят бездушно глазницы витрин
И хочется броситься прочь.
 
Гонит печаль и обрывки газет
Ветер, по скверу бродя.
Город пустын. И безудержно жаль
Тех кто живут в нём, хотя,
Это лишь тени, пустые места,
Обрывки забот и проблем,
Неведомы жизнь им , любовь, красота,
Их не затронуть ничем.
 
Мнимая жизнь, сквозь навеянный страх,
Везде проявляет себя
Но город пустын... Лишь глазницы витрин
Смотрят на город скорбя.