Глядели на тихое озеро двое

Генриетта Вютерих
Ладья накренилась и неба черпнула.
Один рассмеялся – другая вздохнула.
Печалилась роща, в огне догорая,
Кому-то родная – кому-то чужая.

Кому-то пригрезилось вешнее небо,
Кому-то казалось уныло и слепо.
Глядели на тихое озеро двое,
И каждому виделось что-то иное.


                13 ноября 2018 г.