Скука

Иоланта Сержантова
Побелил заборы иней.
Сколько ровных чётких линий!
Грифель чуть шероховатый
Накрошил сугроб лохматый
Тут же, подле. Блеск изящный
Как алмаз ненастоящий,
Но дороже во сто крат,
Чем прозрачный, на карат,
Ибо он неуловим!
Ты беги, прощайся с ним.
Как с мгновеньем жизни каждым.
Всё, что видится неважным -
Важно, верь мне. Дуновенье
Ветра, взгляда и волненья,-
Нужно всё! Лишь сор раздоров
И ненужных разговоров
Не внимай ему, а лучше,
Нанизав на солнца лучик

Тучу, что впитала осень
Да луны колечко луком...
Мы всего от жизни просим.
Угождать нам - это скука...