Мимоходом

Ирита Груздева
Мимоходом пароходы,
Мимоходом поезда,
Голос слышу их далекий,
Но услышат ли меня?

Мимоходом самолеты,
Мимоходом парашют,
Вижу образ их далекий,
Видят ли мое окно?

Мимоходом люди, птицы,
Мимоходом жизнь и смерть,
Я на месте, нет, не ходом,
Просто там мне места нет.