Рёберная клетка

Евгений Пасечник
Ограниченный стенами
я лежу, я страхом болен,
в ухо вставленный динамик
шобуршит морским прибоем.

И так хочется увидеть
что же там за горизонтом?
В дождь поломан ветром зонтик...
Бродский прав был, мне не выйти.

Да и если бы сложилось
как нельзя удачно всё, мне
было б лень и раз рвать жилы.
Я и днём бываю сонным.

Спальник в сумке, кеды впору,
сердцу между рёбер тесно,
но решиться сняться с места,
как монашке сняться в порно.

Мне бы сотни километров
за день преодолевать и
обрести в себя вдруг веру...
Я валяюсь на кровати!

13 ноября 2018 10:15