Стихи - от горя панацея

Татьяна Буевич
             "От счастья, от избытка чувства, от слез рождаются стихи".
                Надежда Зимник

Стихи рождаются от боли,
От неотвеченной любви,
И скрыть не можешь поневоле,
Что кровью писаны они...

Стихи рождаются от счастья,
От исполнения мечты,
От радости к любви причастья,
Весенней тёплой красоты...

Рождаются и от сомнений
Внезапно-грустные стихи,
От сердца трепетных борений
И от волнующей мечты.

Такие души у поэтов,
Что в них любые семена,
Упав, вдруг дарят много света,
И осенью идёт весна...

Стихи - от горя панацея:
Ты изольёшь в них свою боль,
И станет мир опять светлее,
В бриллианты превратится соль

Слёз пролитых твоих, страданий,
О счастье радужных мечтаний,
И растворится в сердце боль.