Не твой волк

Валентина Спирина
Внутри меня опять волчица воет,
Когтями горло рвет и гонит сон.
И с головою накрывает болью -
Твой волк - не твой.
В другую он влюблен.

Луне холодной посылает песни,
Она в ответ смеется свысока.
А мир замерз и от мороза треснул.
Твой волк - не твой,
С другой он в облаках.

И не волчица вовсе, а дворняга
Скулит со звоном ледяной травы.
Ты кровь-стихи роняешь на бумагу.
Твой волк - не твой,
С другой он смотрит сны.

Прилягу и морозом, словно пледом,
Накроюсь, чтоб никто не слышал вой.
На небе звезды пишут мертвым светом:
Не твой твой волк
Он создан для другой.