Величие слова или нет безобразному языку

Николай Филин
Слова могучи и всесильны.
Ты, ловчий, должен представлять -
Одни слова - как птице крылья,
Другие - смертная петля.

Знай, что они - не шумный ветер.
Поведал - в глубь души проник.
Но что привнес - источник света
Иль сети низменных интриг?

Ты, Человек, знак высших истин.
Твой долг - священно их нести,
Не ввергнуть мир в апокалипсис,
Давая жизни шанс цвести.

И я стихи, как сад сажая,
Длю, длю мгновенье бытия,
Пою тебя, жизнь, содрогаясь.
И ты мне внемлешь: это я.
           10.11.2018