Ничего не путаю?

Александр Прохоров 2
Саша* – варит и стирает,
Настя* – штопает носки,
мама в шахматы играет –
в межсезонье, от тоски.
    Кот водичку тащит к бане,
    до сельмага сбегал пёс,
    у него – и нос в сметане
    (съел дорогой – не донёс).
Воробей – метёт дорожку,
мышка чистит сапоги,
а сорока – по окошку
клювом бьет, ну хоть беги !
    Папа – он залез в берлогу,
    лапы вымазав в меду,
    скрылся ловко от налога –
    так бывает, раз в году.
В ноябре – жара, под тридцать,
индюки в дупле  сопят,
ну, а мне бы "навостриться" –
в лес, набрать мешок утят.
    В печке нашей – стаи белок
    под гармонь, свистят фокстрот.
    Доставая из тарелок –
    я "Айфон" толкаю в рот…



*- Саше – 12, Насте – 4 годика …


20.10.18 г.        20:43