Снег был, как вата

Сергей Лукич Гусев
Люблю зимою ранней снег,
Когда вокруг все бело,
Он радует мальчишек всех,
По льду гоняют смело.

Я в детстве снег всегда любил,
Когда с горы катался,
Снежки играючи лепил,
Потуже сжать пытался.

Я помню, раньше, детворой,
Лепили с комьев крепость,
И за больничною горой,
Костер затеплив, грелись.

Казалось нам зимой, тогда,
Снег мягок был, как вата,
Сейчас, видать, пришли года,
Стает, чуть ноздреватый.