Экспресс-пересказ внучки-первоклассницы

Любовь Ильинична Силантьева
      (шуточные стихи)

***

Папа Карло намекнул Джузеппе,
Чтобы тот быстрей соображал.
Но пока Джузеппе "чесал репу",
Буратино в город убежал...
Карабас своею бородою
Прищемиться дверью угодил...
Дуремар пиявки из болота
Продырявленным сачком ловил!
Кот Базилио с Лисой Алисой -
Парочка-то тоже хороша!
Он - ворюга, а она - актриса;
А в кармане - пусто, ни гроша!
А Тартила Буратино ключик
Помогала из пруда достать!
А Мальвину так Пьеро измучил
Рифмой, что пошла девчонка спать!
Артемон был верною собакой,
Защищал Мальвину, как герой.
Всё всегда заканчивалось дракой;
После драки - ужин и покой.
---
-Бабуль, ну теперь-то можно
"комп" включить, а-а?!...

***