Медовый месяц

Геннадий Мозолевский
Медовый месяц, страсть до неба.
Цветы, измятая постель.
Как шорох ветра жаркий лепет
И хмель сердец, дурманный хмель.


А жизнь вокруг простая проза,
Она идёт своим путем.
Один бросает в урну розы,
Другой живёт вчерашним днём.


Он вспоминает время мая,
Свою весну, что вдаль ушла.
И книгу прошлого листает
Его озябшая душа.


А та постель под покрывалом.
Ребенка плач и запах щей.
Сменилось жаркое начало
На вереницу будних дней.


И здесь-то жизни закавыка,
На землю пасть из сказок снов,
Что оплели, как повилика,
И принять на руки любовь.


И вдаль нести ее лелея,
Оберегая от ветров.
Не говоря: «хомут на шее»,
Едва осилив сто шагов.


И будет цвет той первой ночи
Не опадать в любой мороз.
Ведь Вы нужны друг другу очень,
У Вас всё надолго, всерьёз.