На струнах тишины

Ната Плеханова
Оживает хрустальный букет,
Лепестки раскрывая бутонам,
По разрушенным замкам и тронам
Тонкой вязью ведёт его след.

Его нежность прошла сквозь снега
Глупых ссор и застывших мгновений,
Слёз, обид и плохих настроений,
Что случаются так... — иногда...

Что случаются из пустяков —
В них не видно истоков и сути,
И река вместо ласковых слов
Переносит поток всякой мути:

Невнимательных фраз, впопыхах;
Неуслышанных мыслей любимых,
Недопонятых, недохранимых,
Нецелованных утром впотьмах.

Сквозь прощенье приходит рассвет
В новый день, золотя шаг секундный,
Тишине на серебряных струнах
Поёт ангел..., белеет букет...

09.11.18