Книги, это пир для чувств

Мурзин Геннадий
Книги, это пир для чувств,
Вот поэтому в ночи,
Я читаю и молчу,
И ты тоже помолчи.
Как ужасен женский храп,
Словно скальпель режет слух.
Да, ещё в гостях твой брат.
Он не спит, а ловит мух.
Кот мурлычет под бочком,
Таракан шуршит в углу.
Встал я и за коньячком,
Без трусов, иду к столу.
И когда напиток сей
Съедет в горло с языка,
Я нырну опять в бассейн
Строк изящных, но пока
Не могу отпировать,
Книгу эту дочитав,
И поэтому кровать
Я покинул, ждать устав,
Незабвенной тишины,
Что подарит мне покой.
Тут эмоции важны.
Извините я такой.