Цыганский танец

Ольга Бажина
Цветут на сцене юбки ярко,
Софиты ловят блеск мониста,
Полет цыганки в танце жарком
Под звук гитарный так неистов!
Как птицы вольные порхают
Целованные солнцем руки,
Гитары струнами вздыхают,
На волю отпуская звуки!
И в этой музыке народа
И в каждом огненном движеньи -
Дороги  плен, души свобода
И вольной стЕпи отраженье!!!