Мразь

Ирина Сикорская
    

Если все люди рождаются ангелами, откуда тогда берутся мрази?


Ничего святого не осталось
в грязной испоганенной душе.
Если бы стыда хотя бы малость,
только нет его давно уже.

Нет ни сострадания, ни страха
перед Божьим Праведным Судом.
Кто, когда и где, скажи, дал маху,
почему он стал таким скотом?

Отчего в душе перегорели
Божья Искра, Божий Огонёк?
Родственники чтоль не доглядели?
Интернет стрелялками увлёк?

Что такое высмотрел украдкой,
что душа гадюкою сплелась?
Вечная и страшная загадка:
как с ребёнка вырастает мразь.

Иль в реинкарнации всё дело:
много жизней чёрною была
та душа, что в мир сей прилетела
и беду с собою принесла.

Но какая мать бы согласилась
вот такую мразь на свет родить?
В чём она пред Богом провинилась?
Как с такою ношею ей жить?

Проклиная то, что народила,
потихонечку сходить с ума?
Лучше бы бездетной она была,
иль прикончила его сама.