Господь, спасибо! Дождалась...

Татьяна Рамина
В руках держала похоронку
И все поверить не могла :
- Ну как же так? Моя иконка...
Она тебя не сберегла?

Не может быть!!! Нет, я не верю!!!
Не стану пить за упокой...
Я буду ждать... И мои двери
Откроешь ты... Нет, смерть, постой...

Забрать того, кто мне дороже
Всех бриллиантов на земле?!!!
Молю, пусть Бог тебе поможет,
Жизнь сохранит в военной мгле...

Она держала похоронку,
Слеза катилась по щеке...
Смотрела, будто кинопленку,
Ну вот они, рука в руке.

И те слова, что прозвучали :
- Ты жди меня... И я вернусь...
И чтоб тебе не написали,
Мы будем вместе... 
 - Я дождусь...
В ответ она ему сказала.
Прощальный, долгий поцелуй...
" Славянка" рядом зазвучала,
- Иди, любимый мой, воюй...

И вот теперь клочок бумаги,
Где говорится - пал в бою.
- Не занимать ему отваги,
Он выживет... Я помолюсь...

Она ждала и все молилась,
А рядом были слезы, кровь...
И чудо для неё свершилось,
Свершило чудо их любовь...

В дверь постучали на рассвете,
Она открыла... Тихий стон
Вдруг из груди... Военных метин
Не сосчитать, но это Он!!!

Пустой рукав заправлен в брюки,
И шрам большой, на все лицо,
Но будто не было разлуки,
И голос, с легкой хрипотцой

 - Ну вот и я... Живой вернулся...
Тебе спасибо, что ждала... "
Лица её рукой коснулся,
И в этом она все прочла :

И боль разлуки, и надежду,
Мгновенно вспыхнувшую страсть...
- Любимый мой, с тобой, как прежде...
Господь, спасибо! Дождалась...