Осень

Лидия Янчук
Осень грустна и прекрасна,
Снова кружит листопад.
Небо глубокое, ясное,
В воздухе аромат

Пряных опавших листьев.
Нынче сезон грибной.
Осень волшебной кистью
Город рисует мой.

Окрасила липы и клены
В золота яркий цвет.
И только тополь зеленый
Слегка желтизной задет.

Каштаны совсем раздеты -
По-своему радуют взор,
Их голых ветвей силуэты
Как-будто ажурный узор.

Оранжевые и бордовые
Кустарники в Ботсаду.
Я вместе с природой в новую
Холодную зиму иду.

2018