Спасите!

Алексей Прайс
Разгорелось небо – день к закату.
Зажигаются огни. Проклятье!
Нестерпимая боль. Не спиться б.
Проститься? Забыться?

Разъяренные мысли льются.
Оголенные нервы рвутся.
Закаленное сердце бьётся,
И бьётся. Придется…

Затянули пояса – постуем.
Стены рушатся – а нам: «Все будет!»
Обещания добра и мира.
Выбирают снова тех, кто силой…

Спасите! Спасите!

Там кидают много слов на ветер,
И сжигают деньги, в небо, в пепел.
А внизу будто бы время сбилось –
Без уюта и без света. Милость.

Кирпичи вот-вот – трещат и рвутся.
В кране нет воды. Из трубы льется.
Не смывается. И пол к соседям…
Провалилось все к чертям намедни.

По больничным коридорам вьюгой.
Не спасти его! Нет больше! «Лучше…
Нет лекарств. Пойти поставить свечи!»
Говорят, что время лечит-лечит.

Спасите! Спасите!