Страницы белые листая

Вэник
Лишь ветер временем играет
И вряд ли, что-нибудь поймёшь
Ведь ты, всё чаще вспоминаешь
Чего обратно не вернёшь

Страницы белые листая...Забыл
Об этом не жалей
Всего одну лишь строчку мая
Вписать в безумство февралей

Но феврали ушли, отвыли
Июли-августы, горят...
Печально ивы приуныли:
Опять дожди засентябрят.

Тревожно. Спозаранку встал
В душе куражилось ненастье...
Ты не нашёл, чего искал
Забыл. Проспал. Какое счастье!..