Поводок

Вячеслав Смирнов 4
на вечный срок.

За новым домом – огород,
За огородом вижу речку;
У речки бабушка ведёт
Не то козу, не то овечку.

Поправив сбившийся платок,
Забила колышек на поле:
Гуляй кормилица на воле,
Но… как позволит поводок.

А в речке пенится вода,
То утихая, то волнами,
И перемешена среда
Рябыми детскими телами.

Ушла старушка, детский гам
Затих – и нечему дивиться,
Чтоб в данный час поведать вам,
А проще – чудом поделиться…

Но в новый дом, что у ворот
Я мимо следовал на речку,
Неспешно девушка идёт
На ближних подступах к крылечку.

И мне, что видел, всё – не впрок,
Хоть устремлённо шёл на речку.
Но вдруг, как бабкин поводок,
Меня свернул на путь к крылечку.

А дальше… зря о том гадать,
И напрягать слова искусу:
Возьми, дружок, мою тетрадь
И выбирай сюжет по вкусу.

Да, то слова – и вам не впрок,
Но мне – не детские игрушки:
Коль нет давно моей старушки,
Кто может снять мой поводок.