Мир в кармане

Терентьева Анна
пара тёплых вещей, ароматный имбирный чай,
целый мир по кусочкам запрятан в большой рюкзак.
просочился сквозь щели замков виснуть на плечах.
тяжело, ну а как мне с собою его не взять?

километры асфальтовых линий укажут путь,
проведут сквозь дремучие тропы и гор хребет.
если мир на ладошке держать и слегка подуть,
можно тёплым циклоном отправить его к тебе.

храбрый лучик отважно прорвётся сквозь стены штор.
ты проснёшься, улыбчиво щурясь в оконный свет.
где-то в сотнях миров в это время утихнет шторм,
ну а мы никому не расскажем о волшебстве.