В чаду мракобесия

Александр Артемьев 2
Не стоит, друзья, обольщаться не надо,
Впадая порою в душевную дрожь,
Посмертно не будет ни рая, ни ада,
Всё это фантазии, вымысел, ложь.

Как часто готовя  отвар из мороки,
Скрывая улыбку на скорбном челе,
Зовут в нищету лицемеры-пророки,
Имея в загашнике рай на Земле.

Мое поколение, дети и внуки,
Той самой загубленной лучшей страны,
И самой гуманной советской науки,
Навряд-ли поверит в приметы и сны.

Ведь жизнь человеку однажды даётся,
И я наслаждаясь сегодня живу,
Где светит для всех благодатное Солнце,
И ветер качает листву и траву.

Я верю в присутствие здравого смысла,
И творческий гений бессмертной души,
Над всем, что истлело, прогнило, провисло,
Распалось на части в межзвездной тиши.