Пусть вечно славятся берёзы!

Ольга Звягина
Я славлю матушку-берёзу
За неземную красоту,
За пышно вьющиеся косы,
Величие и высоту!

За белизну её святую,
И чистоту весенних слёз,
За крону ясную такую
Во времена осенних грёз.

За то, что светлая берёза
Поэзией в душе звенит.
В её красе - невесты образ,
Тот притягательный магнит.

И образ женщины-богини,
Её сердечный ясный свет, -
Той нежной, доброй берегини,
Что может душу  отогреть.

У духа легкого берёзки -
Дух тёплой Родины моей.
И детства милый отголосок
Я слышу в шелесте ветвей.

Пусть вечно славятся берёзы!
Я до земли им поклонюсь.
Их рощи, в золочёных росах,
Повсюду освещают Русь.

                с.Белица, 01.10.2018 г.