Сталинград

Дмитрий Необходимов
Рвались сердца, тела сливались с камнем,
                кипела сталь…
Разил бойцов, стоявших насмерть,
                железный град…
«За Волгой нет земли!» неслось с Кургана –
                в вечность, вдаль…
Так устоял, не дрогнул и навек остался:
                Сталинград





(Мамаев курган, 5.06.2018 г.)