Ничего не проходит бесследно...

Светлана Аль-Хальди
Ничего  не  проходит  бесследно,
Каждый  взгляд, каждый  вдох, каждый  миг,
Мы  рождаемся  ангелом  где-то,
Умираем, роняя  свой  крик…

Ничего  не  проходит  так  просто,
В  каждом  знаке  движенье  вперёд,
Меж  землёю  и  небом  есть  мостик,
Вдохновляющей  лиры  полёт…

Ничего  не  проходит  незримо,
Все  цепляет  душевно  строку,
Выливается  в  сказку  красиво,
В  радуг  ярких  земную  игру…

Ничего  не  приходит  случайно,
За  страданья  наградой  успех,
Мы  шифруемся  рифмами  тайно,
Для  любви  вечен  огненный  век…

Ничего  не  проносится  мимо,
Остаётся  луч  в  доме  надежд
Очень  солнечно, ласково, мило,
Первый  снег  удивительно  свеж…

Ничего  не  приходит  напрасно,
Для  чего-то  кому? Все  зачем?
Откровенно, так  искренне, ясно,
Облака  золотых  перемен…

Нежно  кутает  робкое  счастье
Поцелуями  смелых  страстей,
У  предзимья  благого  во  власти,
У  восточной  мечты  лебедей…

Обещанья  расстелют  дорожку,
Этот  бархатный, алый  ковёр,
Всем  в  ладошки  любви  понемножку,
Эхо  счастья  чарующих  гор…

Крылья  ангела, свет  и  спасенье,
От  хандры  и  унынья  побег,
Театральных  природ  представленье,
Как  теченье  извилистых  рек…

Ничего  не  проходит  бесследно,
В  нашем  сердце  зарубки  от  ран,
Потому  этот  опыт  так  ценен,
Карма  солнца  в  судьбе  телеграмм…

Люблю  мир  и  тебя, тире – точка,
Согреваю  душой  и  строкой,
Подойди, обними   меня  срочно,
Исцелюсь  я  твоей  теплотой…

Этим  жарким  огнём, что  из  сердца,
Этим  бурным  вулканом  страстей,
Занимаешь  ты  главное  место
Среди  царских  особ, королей…

Ну  к  чему разногласья, сомненья?
Пусть приходят  покой, мирный штиль,
Мы  на  место  расставим  все  звенья
И  смахнём  с  мягкой  мебели  пыль…