Ты боль души моей опять...

Виктор Николаевич Евдокимов
Ты боль души моей опять
Словами грусти так задела.
Как я хочу, чтоб моя мать
Годами больше не старела.

Но что же сделать, чтоб я мог
Моею жизнью поделиться
И есть ли где-то тот настой –
Испив его омолодиться?

Я ей готов отдать своих
Лет тридцать, чтоб в годах сравняться.
И, чтоб её волос седых
Мне со слезами не касаться.

Чтоб снова вспыхнуло весной –
В глазах свеченьем озарилась.
Улыбкой счастья молодой,
Меня увидев, засветилась.

Но, если б, я ей предложил,
Отдать свои года на радость.
Пусть, даже, меньше я прожил,
Чтоб отодвинуть её старость.

Она бы дар тот не взяла –
Меня бы, тут же, укорила.
За те хорошие слова,
Свои года бы предложила.

Но что же сделать, чтоб я мог
Моею жизнью поделиться,
Чтоб матери моей родной
В моих годах омолодиться?

29 сентября 2013 г.

              *   *   *