Остави всё, иди за Мной...

Кулешов Николай Георгиевич
"Остави всё, иди за Мной"
А мы боимся даже тени...
Июль в России, летний зной
Мы вновь растаяли в измене

Что нынче в прессе говорят?
А что в Издательском совете?
Средь белокаменных Палат
"Во власть" играем, словно дети

Но для детей - вся жизнь игра
Безвинно, с чистыми глазами...
Кричит нам Русь: "вставай, пора"
"Иди скорей к той страшной яме"

Встань у Ипатьева креста
Пройдись Канавкой у Сарова...
Лежит могильная плита
На ней начертаны три слова

Здесь "мене, текел, перес" зрю
Как их понять, увы, не знаю...
Мы изменили все Царю
Мы отказались все от рая!...