Опять Покров идет в России...

Кулешов Николай Георгиевич
Опять Покров идет в России
Покрыло землю лишь листвой
Кого сердцами мы просили?
Кто встал из нас на смертный бой?

Не видим мир за "бытовухой"
Как свиньи возимся в грязи...
И где ж нам взять для битвы духа
Чтоб нам врага в бою сразить?

Здесь не помогут и ракеты
Не "Тополь", "Град", ни "Булава"...
Одна шестая часть планеты
Как ты сегодня неправа

Они нужны, никто не спорит
Лишь об одном забыли мы...
Когда пришло в Россию горе?
В конце семнадцатой зимы

Никто не взял винтовку в руки
А те, кто взял - лежит в земле...
С небес глядят с тоской и мукой
Как тонет Русь сейчас во зле!...