Да, я холоп и Царский раб...

Кулешов Николай Георгиевич
Да, я холоп и Царский раб
А те, кто слал депеши в Штаб
Рабами стали у страстей...
Но у России нет путей
Что дал когда то нам Господь...
Для нас важнее стала плоть
И ей мы служим каждый час...
Среди потока громких фраз
Я не услышал ту одну
О той измене в старину
Когда Присягу все забыв
Нам в мемуарах слали миф
И обвинив во всём Царя
Пришли к итогам "октября"
Теперь жалея о былом
Что потеряли отчий дом
Вдруг стала Русь для них чужой...
Так почему тогда зимой
У зла пошли на поводу
И в восемнадцатом году
Семью отправили на крест...
А тот подложный Манифест
Стал нам, как "фиговый листок"...
Какой же нам отпущен срок?
И пусть народ душой ослаб...
Всё тот же я холоп и раб!...