Одуванчики

Зинаида Буруева
Посланны солнцем жарким,
Их миссия легка и чиста,
Лучом золотисто-ярким...
Освещать любые места.

Отгоревши свой век мгновенно,
Серебром рассыпаясь вдаль,
Уносят этот свет непременно,
Разгонять тьму и печаль....