В бою не кричали мы бей...

Кулешов Николай Георгиевич
В бою не кричали мы "бей"
В атаке кричали мы "за"...
Ты зло в своём сердце убей
Убей в своём сердца козла

Сомнения прочь отгони
Не верь словоблудам "извне"...
Верни свою веру, верни
На этой проклятой войне

Здесь нет ни снарядов, не мин
Не выстрелов грозных "катюш"...
Отец, рядом маленький Сын
Заходят в Уральскую глушь

В "Урочище братьев" Они
С огнём растворились в золе...
Пришли окаянные дни
Со звёздами в древнем Кремле

Рубинами жгут нам сердца
Кольцом окружая кресты...
Мы миром распяли Отца
У той безымянной версты!...