Узрите, милые, прошу я...

Кулешов Николай Георгиевич
Узрите, милые, прошу я
Грядущий день, грядущий час
Чтоб быть с Семьёй нам одесную
Не отводить позорно глаз

Ты помнишь, Русь, в июле летом
Мальчишек дерзких громкий крик?...
Слова Цветаевой на это?
И Их печально-скорбный Лик?

Ты вспоминай, прошу, скорее
Еще отпущен русским срок...
Как мне вам в ямбах и хореях
Дать православия урок?

Не я, не я...не надо спича
Кто знал ответ - тому держать...
Живу лишь духом я опричным
Чтоб честь свою не запятнать

Прошу, молю - скорей узрите
Зовёт к молитве Серафим...
Мой грозный Царь, мой Повелитель
С тобой лишь зло мы победим!