Поднялся крест рукой монаха...

Кулешов Николай Георгиевич
Поднялся крест рукой монаха
Хор громогласно возглавил...
Ну, как нам быть с извечным страхом?
И где найти духовных сил?

Кто жил в дворце - теперь на плахе
Всё тонет в классовой борьбе...
Жить в постоянном, вечном страхе
Не мне не нужно, не тебе

Страх в нас сидит, как клещ под кожей
Его не выдавишь рукой...
Пусть мы грешны...помилуй, Боже
Не нужен нам земной покой

Рукой монаха крест поднялся
Хор громогласно возгласил...
А кто из нас с Царём остался
Когда весной Он нас просил?...