Был найден крест Императрицей...

Кулешов Николай Георгиевич
Был найден крест Императрицей
Построен Храм на месте том...
Горят над родиной зарницы
Огнём пылает русский Дом

Смешалось всё в клубке едином
Не разберёшь кто прав, кто нет...
"Москва взята Салах-ад-Дином"
Как дань измены прошлых лет

И тамплиеров вижу всюду
Плащ белоснежный, красный крест...
В Свияжске высится Иуда
И тайно пишет Манифест

Вновь восемнадцатый, как прежде
И хоть прошло немало лет...
Среди теряющих надежду
Не разберёшь: кто прав, кто нет

Был найден крест...скажи, Елена
Спустя три века, как смогла?...
Сгорела Русь в огне геены
Раз честь свою не сберегла!...