Был найден Крест среди обломков...

Кулешов Николай Георгиевич
На Праздник Воздвижение Креста Господня.

Был найден Крест среди обломков
Три века в мусоре лежал...
Эх, вы...бездарные потомки
Измену предок ваш стяжал

Писал в Париже мемуары
Мол, он ни в чём не виноват...
Но не поляки, не татары
А сам народ вёл Русь в "подвал"

Арест Семьи, два года ссылка
Да лишь с десяток верных слуг...
Кто "джина выпустил с бутылки"?
Кто не познал Их Крестных мук?

Господь терпел с высот Эдема
Как брат на брата шёл войной...
Душа в смятении...дилемма
Ей выбрать смерть или покой?...