От Вече - к Престолу, от Князя - к Царю...

Кулешов Николай Георгиевич
От Вече - к Престолу, от Князя - к Царю
Я вам, православные, всем говорю

Забыты предания, правда - не та...
Нет больше России - одна пустота

Разрушены Храмы, иконы в музей...
Кого прославляешь, скажи, фарисей?

Ведь ты отказался от "власти земной"
Ты вспомни, что было той ранней весной?

Ведь Он в Патриархи себя предложил
А ты Литургию без Царства служил

Вознёсся в гордыне до самых небес...
Крыло даже мухи имеет там вес

А смерть Самодержца, как тяжесть земли...
Жаль только Его мы сберечь не смогли!...