Разгон

Владимир Кабердин
Страх перед будущим опасен
одним бездействием в беде;
когда ты можешь быть прекрасен,
но не доводишь план руке.
Когда одно – «не навредить бы»
стучит и в сердце, и в висках, 
все забывают о приличии;
о том, как надо делать шаг.
Не поровнее, не кривее,
а точно к цели от беды,
в которой стало не больнее,
но как-то тягостно в груди.

Да, забывают об ответе, -
его потом ведь всем держать;
о самом мерзком из кюветов,
где ни мгновения нет ждать;
О том, как выполнить что должен,
что обещал самим собой…

Страх перед будущим поможет
в обычной жизни под луной.

Обидеть слабого не сможешь
пред тем, как станет он силён.
И от усталости по роже
большому дяде дашь в разгон.

Ещё, доделаешь работу,
в которой, точно, был профан.
А отдохнёшь своей заботой
о самом главном – Где Ваш план?

12.11.2018г Вечер.

"...И вот тогда - из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова."

Белла Ахматулина ( отрывок  песни из к.ф. Ирония судьбы или с лёгким паром"

Добавлено Вечером 13.11.2018 г.