Что ужаснее смерть или время...

Кулешов Николай Георгиевич
Что ужаснее: смерть или время
Если знаешь свой день, или час?...
На Россию спускается темень
Раздаётся над родиной глас

В темноте очертаний не вижу
Словно призраки пятна людей...
Обезглавлен, распят и унижен
Мясорубкой кровавых идей

Ожидание смерти страшнее
Посмотри Самодержцу в глаза...
Он был предан не пришлым злодеем
Плачут миром с икон образа

Эти слёзы - кровавые реки
На просторах любимой страны...
Почему же опущены веки?
Иль не поняли сердцем вины?

Если б знали свой час, то познали
Что ужаснее времени нет...
Вот тогда б наши предки сказали
Кто дал Богу за русских ответ!...