Хулишь Царя - хулишь и Дух...

Кулешов Николай Георгиевич
Хулишь Царя - хулишь и Дух
Душе не светит больше рая...
И "стадо" есть, но где "пастух"?
Я вижу только волчью стаю

Но в этой стае есть "вожак"
Хоть и одет в "овечью шкуру"...
Какой нам с неба нужен знак?
Иль мало русским диктатуры?

Она пришла в конце концов
Под бурный шквал аплодисментов...
Как нам смотреть Царю в лицо?
Как уловить души моменты?

Вот почему в тот день и час
Она предательски молчала?...
Царь нам страну от смерти спас
Но это было лишь начало

Потом настанет "Брестский мир"
И брат пойдёт войной на брата...
Ну, что молчишь, изменник клир
Твоим же словом Русь распята?

Ты ж в Литургии поменял
Всего каких то пару строчек...
Село, Тобольск, затем Урал
И дым костра июльской ночи!...