Лабиринт

Наталья Сергеевна Еремина
И была без конца и края твоя любовь,
В ней легко и спокойно, ветер играет платьем,
Солнце греет ладони. И за закатом вновь,
Чайно-рыжей, заря накрывает простор, как скатерть.

И ты стены возвел, чтоб меня от ветров укрыть,
И ничто не тревожит тишь и вечерний сумрак.
Равнодушно моргая, звездам на небе быть,
Как и мне суждено, - не уже не уйти отсюда.

И пришла темнота. Закрыла все звезды враз,
Крышей ты покрыл эту комнат моей пытки.
Разве это любовь? Покуда хватает глаз,
Пустота. Черный цвет мне скоро сетчатку выжег.

Возводил тупики из фраз, диалогов, тем,
Что нельзя мне и можно ты диктовал упрямо.
Только шла я на ощупь, спрашивала, зачем.
Лабиринт обратился в стенку. Пути нет прямо.