Времени отметки

Светлана Дорохова
Распахнулись двери у родного дома,
Разлетелись детки словно журавли.
Ну а нам остались фото из  альбома,
И воспоминанья, те что сберегли.

Яркие  моменты жизни, эпизоды.
Сохранились в фото  прожитые дни...
Только пеленою слёзы отчего-то,
Грусть мою невольно выдали они.

Словно в утешенье, лучик на окошко
Весело запрыгнул, и давай плясать.
Пробежал проказник по цветной дорожке,
А скользнув по  дверке -  метки изучать.

Первая кривая - годик отмечала,
А потом за нею- два и три и пять...
С каждым годом метка  выше поднималась,
Знать хотел сыночек ростом удивлять.

А потом от внучки метки добавляли,
Очень развлекала  эта суета.
Кто быстрее вырос спорили, считали...
И опять превышена красная черта...

Навсегда остались времени отметки,
Ими память вышила весь дверной косяк.
Пусть же остаются милые заметки,
В нашей  жизни важный , маленький пустяк.

Долго ещё лучик бегал, суетился,
Прошлые минуты жизни  вспоминал.
После  незаметно скрылся, растворился,
В тишине оставил...значит  понимал.

Фото- коллаж автора
(По заданию в группе - ассоциация на картинку)