Душу женскую холодит...

Роза Дахаева
               
Душу женскую холодит
Вечный призрак,
Что в нас сидит
С той поры и до этих дней...
Когда наших отцов,матерей,
Выселяли.Не видя людей.
Все смешалось в сознаньи тогда,
Нервы плавились как провода,
Что осталось потомкам потом
В сердце боль да и в горле ком.
Может стали души мудрей            
Нас,рожденных в изгнаньи,детей...
Но в груди горит жгучим огнем
Сиротою оставшийся дом...