Окончание?

Александр Геннадьевич Соколов
Холод каменных плит под ногами -
Босиком, одеваться впустую.
Коридор, словно жизнь, и шагами
Отмеряю судьбу я простую.

Пять шагов до двери и со скрипом
Открывается внутрь мироздания.
-Заключённый, вперёд,- и со всхлипом
Остаётся снаружи сознание.

Шаг. Ещё. В камень мокрый упёрся...
Не роса. И дрожат чуть коленки.
Сердце что-то частит, в небо рвётся.
Вдруг палач за спиной тихо:
-К стенке...