Цветы

Джеронимо Карвахаль
цветы завяли и давно не пахнут собой.
на прогнившем подоконнике: пыль да пятна.
дождь из слез все запахи циклоном унёс домой.
этот букет омрачнен был и злопамятен...

стоит ли говорить, какой запах они источали тогда?
удивительный, сносящий башню, словно,
целая палитра красок из конфет и вина
без внимания не оставляющий здесь никого поголовно!

но время прошло, и жизнь букета - мертвое тело,
а вместе с ним - эмоции, воспоминания - в урну.
так лишь... иногда, проскользнет слеза между делом.
насчет того, почему, когда в руки их брал - головой своею не думал.

Мне будет снится очень редко
момент, когда пришёл тот миг забвения.
Был этот аромат сладкий - теперь едкий,
Которому по глупости придавал значение.