Мы должны...

Леся Серебрякова
Мы обязаны быть терпимее
К старикам или малым детям.
Их сердца чересчур ранимые
К резким фразам нашим словно плетям.

Мы должны обо всех заботиться,
Помогая вставать упавшему,
Быть в местах, где без нас не обходится,
Бросить круг надувной утопающим.

Мы в хороших людях нуждаемся,
Кто семье своей вечно преданный.
Потеряв их, богам всем каемся,
Вновь ступаем на путь неизведанный.

Мы так часто в других ошибаемся,
Ярлыки раздавая не верные.
С дорогими душе прощаемся,
Причиняя им боль непомерную.

Мы обязаны быть внимательны,
Приручая открытых искренне.
Чтоб не молвить слов оправдательных
За осколки сердец бесчисленных.
12.11.2018