Уходит золота пора

Валентина Степанишина
. . .
Уходит золота пора,
приходит время серебра,
и в атмосферности двора
снуют снежинки.
И благость: с самого утра
не дуют зимние ветра,
и солнца с тучками игра –
небес картинки.

Дерев безлистых веера
встречают зиму на «ура»,
та нынче на приход быстра:
на лужах – льдинки.
Лишь ягода красна бодра,
она и сладка, и добра
под сенью стылого шатра
моей рябинки…