3260. Коль человек обидит

Айшат Мальсагова
Коль человек обидит,
Ты на него не злись.
Коль накричит он громко,
Прости его, прости.

Не дал взаймы он денег,
Ему ты улыбнись.
А попросил он помощь,
Ем у ты окажи.

- Сестрёнка, не права ты,-
Ей братец говорит.-
Нельзя же так всё время,
Аж голова трещит.

- На них нельзя сердиться,
Такими создал Бог.
Чтоб ты, таким несчастным,
Взял да и помог.

На них мы молча смотрим,
Хотим другими быть.
Их взглядами проводим
И истину раскрыть.

Что мы совсем другие.
И очень хорошо.
Родные, не чужие,
От этого светло.

Ведь в каждом есть плохое,
Хорошего полно.
А сердце неплохое
Ему оно дано.

Не стоит нам сердиться,
Мы можем оценить.
От этого не злиться,
Как прежде, их любить!

С уважением Айшат Мальсагова.