Погода Казан

Назар Краснов
Плащ теневой окутал меня,
Я ступаю по льду,
Иду в мрачной неге холодного дня,
Наверно, приду я к утру.

Иду, невзирая на сахарный блеск,
Заката и алых губ,
Иду,пока щупленький масляный бес,
Меня не потащит ко дну.

Минервы опять окружили меня,
Минервы лишь семя хотят,
Но я, простираясь на вышке дня,
Подсунул им снежных котят.

И Церберы резко за мной бегут,
Как-будто я басурман,
Терзают мне ребра и почки клюют,
Но я не боюсь гнойных ран.

Я много в жизни дерьма повидал.
Дай Бог на спокойствие лет,
Быть мудрым и мудрым,такой мой устав
Такой мотив трудных лет.

12 ноября 2018